アツアツ♪豆腐のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アツアツ♪豆腐のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
時間がなかったときに、豆腐だけでみぞれ鍋を作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をしぼって、おろしとおろし汁に分けておきます。
  2. 2 土鍋に水5カップと昆布を入れて火にかけ、煮立ったら昆布を取り出し、おろし汁を加えます。
  3. 3 豆腐を8等分に切り、土鍋に入れて、豆腐に火が通りふつふつと煮立ったら大根おろしをのせます。
  4. 4 小口切りのねぎ、輪切りの赤唐辛子を散らします。
    ポン酢とおろししょうがでいただきます。

きっかけ

余っただいこんを使い切るために作ってみました♪

おいしくなるコツ

だいこんはたっぷりのせましょう。

  • レシピID:1560000295
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
鍋2010 みぞれ鍋 豆腐 大根
料理名
湯豆腐、みぞれ鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る