アツアツ♪豆腐のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く汁気をしぼって、おろしとおろし汁に分けておきます。
- 2 土鍋に水5カップと昆布を入れて火にかけ、煮立ったら昆布を取り出し、おろし汁を加えます。
- 3 豆腐を8等分に切り、土鍋に入れて、豆腐に火が通りふつふつと煮立ったら大根おろしをのせます。
-
4
小口切りのねぎ、輪切りの赤唐辛子を散らします。
ポン酢とおろししょうがでいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 湯豆腐、みぞれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません