茄子とひき肉のカレー味、はさみ揚げ レシピ・作り方

茄子とひき肉のカレー味、はさみ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちーたろうくん
ちーたろうくん
茄子は苦手ですが、カレーを入れることで食べやすくなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子の皮を4箇所剥き、1cmの大きさに切る。
    ボールに水をはり、茄子を水でさらす
  2. 2 *をすべて混ぜ合わせる。
    このとき、塩コショウを入れ味を整えるとよい
  3. 3 ①の茄子の水気を拭きとり、②をはさむ
  4. 4 全体的に小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をつけ、揚げる

きっかけ

茄子は苦手ですが、これならおいしく食べれます

おいしくなるコツ

①の水にさらすのは、茄子の灰汁をとるためです。他の準備が出来るまで水につけておきましょう ④の揚げる温度は、弱火で揚げ、仕上げに高温で揚げるとカラッと仕上がります

  • レシピID:1560000284
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
茄子のはさみ揚げ
ちーたろうくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/05/26 22:48
    茄子とひき肉のカレー味、はさみ揚げ
    カレー粉アクセント(≧∇≦)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る