フライパンで簡単豚肉団子グラタン♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単豚肉団子グラタン♪
☆9 6☆
☆9 6☆
我が家ではフライパンのまま食卓に出してます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、しめじをほぐす。
  2. 2 バターと塩コショウで玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、小麦粉を茶こしでふるい入れて焦がさないように混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて良く混ぜる。
  5. 5 牛乳が沸騰してきたら、コーン、マカロニを入れて混ぜ、豚肉をクルクル丸めてギュっと握り、フライパンに入れ、蓋をする。
  6. 6 時々混ぜなが様子を見て、マカロニの表示時間が経ち、とろみがついたらチーズを入れたら完成。

きっかけ

お鍋にお皿に洗うのめんどくさいので、手間の省略に・・・☆

おいしくなるコツ

チーズと塩コショウは多めの方がおいしいです♪ 焦がしパン粉や粉チーズがあればもっと本格的になります♪

  • レシピID:1560000261
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る