フライパンで簡単豚肉団子グラタン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、しめじをほぐす。
- 2 バターと塩コショウで玉ねぎ、しめじの順に入れ炒める。
- 3 玉ねぎの色が変わってきたら、小麦粉を茶こしでふるい入れて焦がさないように混ぜる。
- 4 牛乳を入れて良く混ぜる。
- 5 牛乳が沸騰してきたら、コーン、マカロニを入れて混ぜ、豚肉をクルクル丸めてギュっと握り、フライパンに入れ、蓋をする。
- 6 時々混ぜなが様子を見て、マカロニの表示時間が経ち、とろみがついたらチーズを入れたら完成。
きっかけ
お鍋にお皿に洗うのめんどくさいので、手間の省略に・・・☆
おいしくなるコツ
チーズと塩コショウは多めの方がおいしいです♪ 焦がしパン粉や粉チーズがあればもっと本格的になります♪
- レシピID:1560000261
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません