かんたん!きのこたっぷり牡蠣のチャウダー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩を振って、振り洗いする。きのこ類とほうれん草は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 - 2 鍋にバターを入れ、焦がさないように中火で溶かし、玉ネギを入れて、しんなりするまで炒める。
- 3 きのこ類を加えて炒め、火が通ったら、白ワイン、牛乳、コンソメキューブを入れる。
- 4 煮立ったらサワークリームを加え、塩胡椒で味を調える。
- 5 最後に牡蠣とほうれん草を入れて、牡蠣に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
食材が安く入手できたので作ってみました。
おいしくなるコツ
材料のきのこ類は全部用意しないで、お好きなものだけでかまいません。でもえのき茸は意外と美味しかったですよ♪
- レシピID:1560000253
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません