茄子とシーチキンのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方

茄子とシーチキンのマヨポン炒め♪
☆9 6☆
☆9 6☆
青じそが入る事でちょっとさっぱりします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油を引いたフライパンで茄子を炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、シーチキンを加える。(油は捨てても加えてもどちらでも大丈夫なので、お好みで)
  4. 4 マヨネーズ、ポン酢を加えなじんだら火を止める。
  5. 5 青じそを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

何にしよっかな~っておうちにあった物を適当に組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

青じそは色が変わっちゃうので、火を止めてから入れた方がいいです♪ シーチキンに味がしっかりついてるので、マヨネーズのカロリーが気になる方は、マヨポンの代わりに醤油だけでもOKです。

  • レシピID:1560000243
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子シーチキン炒め
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2012/07/30 21:57
    茄子とシーチキンのマヨポン炒め♪
    ツナのかわりにエノキにしてみました!マヨポン組み合わせ最高~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る