茄子とシーチキンのマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切る。
- 2 油を引いたフライパンで茄子を炒める。
- 3 茄子がしんなりしてきたら、シーチキンを加える。(油は捨てても加えてもどちらでも大丈夫なので、お好みで)
- 4 マヨネーズ、ポン酢を加えなじんだら火を止める。
- 5 青じそを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
何にしよっかな~っておうちにあった物を適当に組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
青じそは色が変わっちゃうので、火を止めてから入れた方がいいです♪ シーチキンに味がしっかりついてるので、マヨネーズのカロリーが気になる方は、マヨポンの代わりに醤油だけでもOKです。
- レシピID:1560000243
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子シーチキン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552012/07/30 21:57ツナのかわりにエノキにしてみました!マヨポン組み合わせ最高~!