簡単★アップルパイ風りんごケーキ レシピ・作り方

簡単★アップルパイ風りんごケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
smallberry
smallberry
蜂蜜たっぷりの甘いケーキです。。

材料(4人分)

  • A 薄力粉 120g
  • A クリーミーパウダー(コーヒーの時の) 大匙1
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • B 卵 1個
  • B 砂糖 大匙3
  • B ヨーグルト 50g
  • B オリーブオイル 大匙1
  • B 塩 一つまみ
  • B 水 大匙2
  • シナモン 適量
  • りんご 1個
  • はちみつ 大匙5

作り方

  1. 1 りんごをスライスして、はちみつと混ぜ合わせておく。はちみつにつけておくと味がしみて、汁気がでてくる。
  2. 2 Aをあわせてふるっておく。Bを混ぜ合わせ、ふるったAをいれてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 型に2を半分いれて、1のりんごをのせる。2のボウルに1のりんごからでた汁をいれて混ぜる。その混ぜたものを上から型に流し込む。
  4. 4 その上にまたりんごをのせる。
    シナモンをふる。190度で余熱したオーブンで、180度で50分焼く。

きっかけ

タルトでなくてもいいかな~と考えて。。

  • レシピID:1560000234
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 アップルパイ りんごケーキ シナモン
料理名
りんごケーキ
smallberry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る