ツナうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- A ツナ缶 1缶(80g)
- A 玉ねぎ(みじん切り) 4分の1
- A しょうが(チュウブのでOK) 適量
- A めんつゆ(2倍濃縮) 大匙4
- てんかす・ねぎ 適量
作り方
- 1 うどんはゆでて流水で冷やし、水気をしっかり切って器にもる。
-
2
Aを混ぜ合わせて1にのせる。
器にもったら、ねぎとてんかすを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torimasa12016/10/06 20:59玉ねぎのシャキシャキ感が良いですね!
非常に美味しかったですヾ(≧∀≦*)ノ〃
冷やしならツナかな~と思いました。。