【お弁当・冷凍】タンドリーチキン風グリル焼きチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に☆の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 2 鶏もも肉を皮を上にしてまな板に乗せ、フォークでザクザクと穴を開ける。
-
3
手順1のビニール袋に鶏もも肉を入れてよくもみ込み、しばらく寝かせる。
※一晩寝かせると味がよくしみます。ここで冷凍保存もOKです。 - 4 魚焼きグリルを弱めの中火で温め、鶏もも肉を皮を上にして入れる。皮が焦げ過ぎないように注意しながら6分ほど焼く。
- 5 鶏もも肉をひっくり返して、5分ほど焼く。焼きあがったら好みのサイズにカットして出来上がり。
-
6
【手順3で冷凍した場合】
使うときに解凍し、そのまま手順4・5で焼くことができます。
きっかけ
お弁当用にストックでき、簡単かつ早く仕上げたいので。
おいしくなるコツ
フォークでの穴あけ、一晩の漬け込み、これで味が良くしみこんでおいしくなります。
- レシピID:1560000195
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mammy77302011/08/17 21:30手羽で作りましたが一日漬け込んでおいて焼くだけで簡単でいいですね☆お弁当箱開けたときカレーのいい香りがして食欲をそそりそうです♪