残りカレーでカレー鍋 レシピ・作り方

残りカレーでカレー鍋
  • 約30分
  • 500円前後
タロー2468
タロー2468
カレーのお鍋でそのままカレー鍋ができるので便利ですよ。

材料(4人分)

  • カレーの残り 適量
  • 白菜 1/2個
  • 豚肉 200~300g
  • もやし 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 1000g
  • だしの素 大1
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 残りのカレーと分量の水、だし、調味料をいれ煮立たせる。
  2. 2 豚肉、白菜、もやし、豆腐等を入れて煮込んだらOK。

きっかけ

カレーの残りでできないかなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーが辛目でも砂糖の量で子供でも食べれるカレーなべになります。

  • レシピID:1560000160
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレー鍋
料理名
カレー鍋
タロー2468
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/05/15 14:25
    残りカレーでカレー鍋
    肉ももやしも無かったけどとても作りたかったので、油揚げとネギで代用して作りました。
    初カレー鍋、私は白菜が気に入りました♪
    ごちそうさまでした!
  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/02/04 06:30
    残りカレーでカレー鍋
    カレーを作った鍋そのままでできるのがいいですね!食べ尽くしましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る