豚肉と長いものマヨぽん炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と長いものマヨぽん炒め♪
☆9 6☆
☆9 6☆
テレビで塩コショウと醤油のレシピをしていて、夫が食べやすいように味を変えてみました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 長いもを5mmくらいの厚さの短冊切り、白菜を1㎝くらいのざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひいて豚肉を炒めて塩コショウをふる。
  3. 3 全体的にほぼ火が通ったら、長いも、白菜の芯の部分入れて炒める。
  4. 4 白菜の芯がしんなりしてきたら、葉も入れて軽く混ぜ合わせ卵を入れて炒める。
  5. 5 マヨネーズ、ポン酢を入れて炒めながら全体になじめば完成。

きっかけ

長いもがそんなに好きじゃない夫もコレなら食べてくれます

おいしくなるコツ

白菜は生でも大丈夫

  • レシピID:1560000095
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの炒め物
☆9 6☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る