豚肉と長いものマヨぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 長いもを5mmくらいの厚さの短冊切り、白菜を1㎝くらいのざく切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)をひいて豚肉を炒めて塩コショウをふる。
- 3 全体的にほぼ火が通ったら、長いも、白菜の芯の部分入れて炒める。
- 4 白菜の芯がしんなりしてきたら、葉も入れて軽く混ぜ合わせ卵を入れて炒める。
- 5 マヨネーズ、ポン酢を入れて炒めながら全体になじめば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません