常備品★大根葉のいためもの レシピ・作り方

常備品★大根葉のいためもの
  • 5分以内
  • 100円以下
reireiv
reireiv
「時間がないママへ★納豆キムチ海苔丼」(レシピID:1560000051)に混ぜて食べるのがお勧めです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根葉をよく洗い、お好みの大きさに切って、フライパンで炒める。

    ※ここで油はひかないで下さい。
  2. 2 しなーっとしてきて、葉の水分が出てきたら、水だけ捨てます。

    ここでゴマ油を入れます。
  3. 3 だししょうゆ、塩コショウで味付けをして出来上がり!

    葉の量で調味料の量も変わるので、味を見て調整してください。

きっかけ

だーいすきな大根葉。捨てるのはもったいない! 旦那さまはこの苦味が嫌いの様なので、一人で数日にわけてお昼に頂きます。 日持ちしますよ。

おいしくなるコツ

大根葉から出る水分+洗った水が1で結構でるので、捨ててからごま油を入れるのがポイントです。ゴマ、ちりめん、揚げなどでアレンジするとさらに美味しいです。

  • レシピID:1560000086
  • 公開日:2010/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉のいためもの
reireiv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る