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常備品★大根葉のいためもの レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
常備品★大根葉のいためもの
  • 100円以下

「時間がないママへ★納豆キムチ海苔丼」(レシピID:1560000051)に混ぜて食べるのがお勧めです!

作り方

  • 1

    大根葉をよく洗い、お好みの大きさに切って、フライパンで炒める。

    ※ここで油はひかないで下さい。

  • 2

    しなーっとしてきて、葉の水分が出てきたら、水だけ捨てます。

    ここでゴマ油を入れます。

  • 3

    だししょうゆ、塩コショウで味付けをして出来上がり!

    葉の量で調味料の量も変わるので、味を見て調整してください。

きっかけ

だーいすきな大根葉。捨てるのはもったいない!
旦那さまはこの苦味が嫌いの様なので、一人で数日にわけてお昼に頂きます。
日持ちしますよ。

おいしくなるコツ

大根葉から出る水分+洗った水が1で結構でるので、捨ててからごま油を入れるのがポイントです。ゴマ、ちりめん、揚げなどでアレンジするとさらに美味しいです。

レシピID: 1560000086

公開日:2010.11.04

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  • コパ4842
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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.05.04

    美味しかったです!

    ありがとうございます(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.10.24

    美味しいですね!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.04.22

    炒めてからごま油を入れるのが肝心ですね!とても美味しく頂きました♪ありがとうございます♡

    わぁ、ありがとうございます!!きっと人気ないレシピだろうなぁと思ってたので作ってもらえて感激です。炒めてからだと水分とんでいい感じになりますよね(^-^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉のいためもの
料理用途
普段の料理

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