簡単しみこむ★肉じゃがインちくわ レシピ・作り方

簡単しみこむ★肉じゃがインちくわ
  • 約30分
reireiv
reireiv
画像はにんじんがないです。(ちょうど無かったので)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ジャガイモ・にんじんを適当な大きさに切ります。
    ジャガイモは水にさらします。
  2. 2 しらたきは洗って、ボールに水と入れます。(しらたきがつかる程度)
    レンジで3分チンして、湯通し。
  3. 3 鍋に油を引いて、①を炒めます。1分くらい混ぜて油が回ったら★を入れて、中火で煮ます。
  4. 4 グツグツいってきたら、○としらたきを加えます。
    我が家は冷凍した豚肉をそのまま入れます。。
  5. 5 肉が茶色になってきたら、●しょうゆを加えます。
    汁をみて、砂糖またらしょうゆを足して味をととのえ、ジャガが柔らかくなったら完成。

きっかけ

今夜何にしようかな、旦那も喜んで簡単なもの・・・あ、肉じゃが!って感じで作ります。

おいしくなるコツ

完成後、いったん冷まして、もう一度火をいれると、味がしみこみます。 早めに作って、夕飯に出したらいいかも。

  • レシピID:1560000067
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉肉じゃが
reireiv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る