簡単ですよのタイカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下準備:パプリカは3cmほどの短冊切り、たまねぎは繊維にそってスライス、マッシュルームはスライス、にんにく、しょうがはみじん切りに
- 2 フライパンに油、にんにく、しょうが、唐辛子を入れ弱火で熱し香りが出たら、中火にしたまねぎを加えたまねぎが透き通るまで炒める。
- 3 マッシュルームを加え炒めたら、パプリカも加えさらに炒める。ココナッツミルクを加えグツグツと沸騰してきたらさらに1〜2分煮る。
- 4 最後に塩•こしょうで味をととのえ、器に盛りパクチーを上からかければ完成
きっかけ
先日友達が作ってくれたタイカレーがとても美味しかったので自分でも作ってみたらこれまたおいしい。
おいしくなるコツ
ピーナッツ油がなければサラダ油でもokです。こつはたまねぎをきつね色になるまで炒めすぎない。パプリカの色が抜けてしまわないように注意することです。唐辛子の量はお好みで調整してみてください。1本=中辛です。
- レシピID:1560000062
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 簡単30分 タイレシピヘルシー ごはんに合う
- 料理名
- ココナッツタイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません