レンコンの常備菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは、一口大の薄切りにし、酢水につけ、さっと水洗らいし、水を切り、直ぐに炒めます。
- 2 フライパンにごま油を入れ火をつけ、1のレンコンを炒めます。
- 3 好みで、一味唐辛子を入れ更に炒め、みりん・酒を加え、アルコールを飛ばし、★の調味料で、味付けます。
- 4 レンコンに火が通り、味が染み込んだところで、削り節とすりごまを入れ、炒め合わせ、出来上がり。
きっかけ
レンコンが好きなので、常備菜として作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキとした触感がたまりません。軟らかいのがお好みの方は、少し煮込む感じで。
- レシピID:1560000032
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません