揚げない☆ちくわの磯辺焼き レシピ・作り方

揚げない☆ちくわの磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ココ12
ココ12
ちくわに一手間加える事で、お弁当の副菜としてもおつまみとしても使えます。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • アオサ 大さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに半分に切る。
  2. 2 アオサ、いりごま、片栗粉、水を混ぜ合わせる。
  3. 3 2で混ぜ合わせた中にちくわを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を引き、3で混ぜたちくわを入れて焼き、焼き色がついたら取り出す。

きっかけ

お弁当の副菜としてアレンジしようと思った為。

おいしくなるコツ

いりごまを加えると香ばしくなります。

  • レシピID:1550022208
  • 公開日:2025/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
料理名
ちくわの磯辺焼き
ココ12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る