◎塩さばの竜田揚げ レシピ・作り方

◎塩さばの竜田揚げ
  • 約30分
hinamam
hinamam
揚げ焼きで簡単!
冷凍してお弁当等にも◎

材料(2人分)

  • 塩さば 2切れ
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大1/2
  • ●しょうがチューブ 1~2cm
  • 片栗粉 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 塩さばはキッチンペーパーで水気を切り、出来る範囲で骨を取り5等分に切る。

    ボウルや袋に下味の●を混ぜ込み、7~10分程置く。
    別のボウルや袋で片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き、皮面から揚げ焼きにする。
    焼き色がついたらひっくり返し弱火にして蓋をしてよく火を通す。

    蓋を外して中火で表面をカリっと仕上げたら完成!

きっかけ

焼くだけでは物足りない日に

  • レシピID:1550022200
  • 公開日:2025/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る