◎塩さばの竜田揚げ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
塩さばはキッチンペーパーで水気を切り、出来る範囲で骨を取り5等分に切る。
ボウルや袋に下味の●を混ぜ込み、7~10分程置く。
別のボウルや袋で片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を引き、皮面から揚げ焼きにする。
焼き色がついたらひっくり返し弱火にして蓋をしてよく火を通す。
蓋を外して中火で表面をカリっと仕上げたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍してお弁当等にも◎