わけぎと真だこ de 美味しい白味噌和え レシピ・作り方

わけぎと真だこ de 美味しい白味噌和え
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
わけぎに含まれるビタミンA.K.B6.E.C.葉酸

には抗酸化作用.血行促進.精神安定.美肌.貧血予防

etc あるそう э Э ・_・☆

材料(4人分)

  • わけぎ 1束
  • 白味噌、砂糖、林檎酢 各 大さじ5
  • 茹でた真蛸マダコ 60g

作り方

  1. 1 わけぎを水洗い

    根本1㌢切るひげ根は、腎臓や肝臓の薬と言われているほど健康効果があるそうですね
  2. 2 3㌢に切る
  3. 3 白い球根から茹でる

    沸騰から2分程
  4. 4 湯切り
  5. 5 真蛸をダイスカットしていれる

    調味料を和える
  6. 6 取皿して出来上り

きっかけ

旬野菜と茹で蛸のレシピ

  • レシピID:1550022194
  • 公開日:2025/03/23
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カテゴリ
酢味噌
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