檸檬ジャム レシピ・作り方

檸檬ジャム
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
柑橘のビタミンCが手軽に摂れる加工品

ヨーグルト、紅茶、スコーン…etc

材料(375g一瓶人分)

  • 国産れもん 2個
  • 200ml
  • シャンパン 200ml
  • 砂糖 100g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 檸檬の皮を線切り、2回湯こぼし、皮・果肉・内袋に砂糖・水・シャンパンを入れる
  2. 2 中火で煮込む、皮が透けて来たら内袋を取り出す
  3. 3 ゼラチンを入れ煮込む
  4. 4 清潔な瓶に詰めました

    冷蔵保存2ヶ月で消費

きっかけ

保存食 あるもので

おいしくなるコツ

開けたらアレッ!?シロワインじゃナイス(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)_(┐「ε:)_

  • レシピID:1550022185
  • 公開日:2025/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他のジャム
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る