米粉でチョコスコーン レシピ・作り方

米粉でチョコスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
㈱りお
㈱りお
ワンボウルで混ぜるだけ。

材料(1〜5人分)

  • 米粉 160g
  • ベーキングパウダー 8g
  • きび糖 40g
  • 無塩バター 40g
  • 豆乳 100CC
  • 板チョコ 30〜50g

作り方

  1. 1 オーブンを200℃余熱。
  2. 2 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、きび糖をゴムベラでサッと混ぜる。豆乳、無塩バター、チョコを加え混ぜる。
  3. 3 まとまったら1.5cmの暑さにしてお好みで成形する。
    200℃20分焼いたら完成。

きっかけ

グルテンフリーのスイーツレパートリー。

おいしくなるコツ

混ぜる時は、押す感じでやるとまとまりやすいです。

  • レシピID:1550022173
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦を使わない(小麦アレルギー)100円以下の節約料理簡単お菓子米粉
㈱りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る