甘さ控えめ◎ココア米粉マフィン レシピ・作り方

甘さ控えめ◎ココア米粉マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
㈱りお
㈱りお
絹豆腐でヘルシーに。混ぜて焼くだけで簡単です。しっとりふわふわです。

材料(1~7人分)

  • 米粉 130g
  • 絹豆腐 150g
  • 無糖ココア 20g
  • 無塩バター 20g
  • きび糖 40g
  • 豆乳 70g
  • ベーキングパウダー 8g
  • チョコチップ 20g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃余熱。
    バターを溶かしておく。
  2. 2 ボウルに絹豆腐を入れ泡立て器で混ぜ滑らかにする。
  3. 3 無糖ココア、きび糖、溶かしバターを加え混ぜる。
    米粉、豆乳、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
    チョコチップを加え混ぜる。
  4. 4 マフィン型に生地を入れ、180℃20〜25分焼いて完成。

きっかけ

米粉スイーツのレパートリーに。

おいしくなるコツ

絹豆腐と豆乳は常温にするのがおすすめ。

  • レシピID:1550022172
  • 公開日:2025/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐マフィンバレンタインの焼き菓子簡単お菓子米粉
㈱りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る