うちの目玉焼き レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
千切りにしたキャベツをフライパンに広げる。ことのき、卵を落とす窪みをみっつ作っておく。
-
2
オリーブオイルを回しかけ、マジカルスパイスを全体に振る。
マジカルスパイスがなければ、マジックソルトなど、スパイスやハーブが混ざっている塩と胡椒を振ります。 - 3 火をつけ、フライパンが少し温まったらキャベツの窪みに卵を落とす。
- 4 卵にもマジカルスパイスを振り、蓋をして様子を見ながら焼く。火加減は中火くらい。
-
5
黄身の部分を優しく触ってみて、好みの硬さになれば完成。
きっかけ
朝ごはんに良く作ります。
おいしくなるコツ
とろとろの黄身が好きな方は、まだ早いかな?くらいで火を止めましょう♪キャベツに、千切りにしたハムを混ぜても◯。今回使った「マジカルスパイス」オススメです。ゆで卵やウインナーにかけたり、チャーハンを作る時にも使えます。探してみてくださいね。
- レシピID:1550022164
- 公開日:2025/02/25
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません