うちの目玉焼き レシピ・作り方

うちの目玉焼き
  • 約10分
ごと子
ごと子
何でもない目玉焼きですが、丁寧に、美味しく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 千切りにしたキャベツをフライパンに広げる。ことのき、卵を落とす窪みをみっつ作っておく。
  2. 2 オリーブオイルを回しかけ、マジカルスパイスを全体に振る。
    マジカルスパイスがなければ、マジックソルトなど、スパイスやハーブが混ざっている塩と胡椒を振ります。
  3. 3 火をつけ、フライパンが少し温まったらキャベツの窪みに卵を落とす。
  4. 4 卵にもマジカルスパイスを振り、蓋をして様子を見ながら焼く。火加減は中火くらい。
  5. 5 黄身の部分を優しく触ってみて、好みの硬さになれば完成。

きっかけ

朝ごはんに良く作ります。

おいしくなるコツ

とろとろの黄身が好きな方は、まだ早いかな?くらいで火を止めましょう♪キャベツに、千切りにしたハムを混ぜても◯。今回使った「マジカルスパイス」オススメです。ゆで卵やウインナーにかけたり、チャーハンを作る時にも使えます。探してみてくださいね。

  • レシピID:1550022164
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る