蓮根がシャキシャキ!卯の花 レシピ・作り方

蓮根がシャキシャキ!卯の花
  • 約30分
ごと子
ごと子
シャキシャキとした蓮根の歯応えの良い卯の花です。

材料(たっぷり人分)

作り方

  1. 1 材料を切ってサラダ油を引いた鍋で炒める
  2. 2 野菜とさつま揚げに油が回ったら生おからを加える
  3. 3 水、顆粒だし、★の調味料を加えて全体に混ぜる。野菜が柔らかくなるまで10〜15分程度煮る。
  4. 4 水分が少なくなり、全体にしっとりとした感じになれば完成。
  5. 5 大きめのタッパーに2杯分くらいできました。このまま冷凍できます♪す

きっかけ

お豆腐屋さんで、たった50円でたっぷりの(2kgくらい!)おからを買ったので♪

おいしくなるコツ

煮上がりの水分の加減はお好みで調整してください。今回はえのきを使いましたが、干し椎茸や、他のキノコ類でも美味しくできると思います♪えのきは食べる時に存在感がなかったです、、

  • レシピID:1550022159
  • 公開日:2025/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかられんこん
ごと子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る