シンプルなものを美味しく〜胡瓜とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 食パンは内側になる面にマヨネーズを塗っておく。
-
2
胡瓜は斜め薄切りにして塩をまぶし、水分が出てきたらキッチンペーパーで押さえるように拭く。
-
3
胡瓜をパンの上に並べる。
-
4
ハムを2枚ずつ乗せてパンで挟む。
-
5
皿などを重しにして、少しの間置いておくと落ち着いて良い。
-
6
半分に切って完成。
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ごと子
オシャレな料理は作れませんが、日々の食卓で楽しめるレシピをアップしています。子供が小さいので、離乳食レシピや、子供(1〜2歳)向けレシピも。高齢者施設の管理栄養士です。最近こちらのレシピ投稿をお休みしていましたが、いつの間にかフォローしてくださっている方が少し増えており、大変嬉しいです!ありがとうございます!
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