ご飯がすすむ!肉ニラもやしの味噌炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大程度に切る。
ニラは3㎝くらいに切る。
もやしは洗っておく。 -
2
豚肉を胡麻油で炒める。
-
3
肉に8割方火が通ったらもやしを加える。
-
4
おろし生姜、おろしにんにくと、★の調味料を加える。★の調味料は予めボールなどに合わせておいても良いが、フライパンに直接加えれば洗い物が減る。
-
5
調味料が全体に行き渡ったらニラを加えて炒め合わせる。
-
6
完成♪
きっかけ
冷蔵庫にたまたまあった食材で作りました。
おいしくなるコツ
ちょっと濃いめの味付けかもしれません。正油を半分程度に減らしても◯。厚揚げを加えると量増しになって食べ応えアリ。肉を炒めた後に厚揚げを炒め合わせ、あとは上記の手順で。
- レシピID:1550022157
- 公開日:2025/02/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません