ねぎ塩味玉 レシピ・作り方

ねぎ塩味玉
  • 約10分
hinamam
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おつまみにぴったり!ネギ塩味の味玉

材料(1~2人分)

  • 2~3個
  • 長ねぎ 1/4~1/2本
  • ●水 50ml
  • ●ごま油、レモン汁 大1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小1/2
  • ●塩 小1/8~1/4
  • ●にんにくチューブ 1.5cm
  • ●ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 お好みの固さのゆで卵にする。
    沸騰してから6~6分半でとろっとした半熟、
    7~8分で中心がほんのり半熟に、
    しっかり茹でるなら9分
  2. 2 器に長ねぎのみじん切りと●を混ぜて
    殻を向いたゆで卵を入れ半日~1日漬け完成!
    出来ればたまに転がしたり汁をかけると◎

きっかけ

卵でおつまみを作りたくて

  • レシピID:1550022152
  • 公開日:2025/02/16
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ゆで卵味付け卵
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