節約レシピ!豚こま肉とキャベツの塩麹炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋などに入れて塩麹をもみ込んでおく。(このまま冷凍保存もできます)
- 2 キャベツは大きめの一口大に切る。芯の部分は2㎜前後にスライスする。
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3
フライパンに胡麻油を引き、塩麹に漬けた豚細切れ肉を炒める。
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4
豚肉に8割ほど火が入ったところでキャベツの芯、葉の順に加える。
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5
全体を軽く混ぜて(豚肉が下にあるままだと焦げます)酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
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6
キャベツがしんなりしたら醤油、中華だし(顆粒)を加え、炒め合わせたら完成。
きっかけ
豚細切れ肉を柔らかく、美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
胡麻油→サラダ油、中華だし→和風だしにしても美味しいと思います♪
- レシピID:1550022150
- 公開日:2025/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ塩麹

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