ホワイトチョコサラミ レシピ・作り方

ホワイトチョコサラミ
  • 約15分
  • 300円前後
㈱りお
㈱りお
バレンタインやクリスマスに。
白とピンクが可愛い♡

材料(1〜3人分)

  • ホワイトチョコ 1枚(45g)
  • 豆乳 10g
  • フリーズドライイチゴ 5g
  • ドライクランベリー 10g
  • ドライアプリコット 10g
  • カシューナッツ 10g
  • マシュマロ 8g
  • ピスタチオ 5g
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 フリーズドライイチゴやナッツの大きなものは1cm角くらいに刻んでおく。
  2. 2 耐熱ボウルにホワイトチョコを割入れ豆乳を加えたら、レンジ600w30秒チン。溶けてなければ10秒ずつチン。
  3. 3 溶けたら、ナッツやフルーツやマシュマロを混ぜる。ラップで包んで棒状にする。冷蔵庫で最低2時間冷やす。
  4. 4 粉糖をまぶして、カットしたら完成。

きっかけ

バレンタインやクリスマスに映えるギフトをと。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコがどうしても甘いので、イチゴやクランベリーの酸味のあるドライフルーツを入れました。ホワイトチョコは加熱し過ぎないようにする。

  • レシピID:1550022133
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコクリスマス向けアレンジ300円前後の節約料理簡単お菓子
㈱りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る