ホワイトチョコサラミ レシピ・作り方

材料(1〜3人分)
作り方
- 1 フリーズドライイチゴやナッツの大きなものは1cm角くらいに刻んでおく。
- 2 耐熱ボウルにホワイトチョコを割入れ豆乳を加えたら、レンジ600w30秒チン。溶けてなければ10秒ずつチン。
-
3
溶けたら、ナッツやフルーツやマシュマロを混ぜる。ラップで包んで棒状にする。冷蔵庫で最低2時間冷やす。
- 4 粉糖をまぶして、カットしたら完成。
きっかけ
バレンタインやクリスマスに映えるギフトをと。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコがどうしても甘いので、イチゴやクランベリーの酸味のあるドライフルーツを入れました。ホワイトチョコは加熱し過ぎないようにする。
- レシピID:1550022133
- 公開日:2025/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白とピンクが可愛い♡