甘くないスパイスクッキー レシピ・作り方

甘くないスパイスクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
㈱りお
㈱りお
甘いのが苦手な人におすすめ。

材料(2〜4人分)

  • 無塩バター 20g
  • きび糖 7g
  • ふたつまみ
  • 牛乳 20g
  • 米粉 55g
  • 粉チーズ 12g
  • 乾燥バジル 大1/2
  • ブラックペッパー 10振り

作り方

  1. 1 無塩バターを室温に戻す。泡立て器でクリーム状にする。きび糖、塩を加え混ぜる。牛乳を加え混ぜる。
  2. 2 ゴムベラに変え、米粉、粉チーズ、乾燥バジル、ブラックペッパーを加え切るように混ぜまとめる。
  3. 3 2〜3mmの厚さに伸ばし、包丁で2〜3cm角に切りシートを敷いた鉄板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼いたら完成。

きっかけ

甘いの苦手な方に贈りたくて。

おいしくなるコツ

バターは室温。粉類入れたら切るように混ぜまとめる。

  • レシピID:1550022128
  • 公開日:2025/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単おつまみ米粉その他の乳製品スパイス&ハーブ
㈱りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る