牡蠣飯おにぎり レシピ・作り方

牡蠣飯おにぎり
  • 約1時間
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
あつ~いお茶と一緒にいただきます

材料(9個人分)

  • 生牡蠣 9粒
  • 人参 2cm(刻む)
  • 油揚げ 1/2枚(刻む)
  • 醤油+麺つゆ+清酒+昆布茶 50ml+50ml+30ml+大さじ1
  • お米 2カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 生牡蠣、人参、油揚げを調味料に10分浸す
  2. 2 お米を研ぎます

    同量の水を入れる
  3. 3 炊飯器に2の米と1の具材を入れて軽く混ぜる
  4. 4 炊飯器で炊き込みます
  5. 5 牡蠣1粒置いて握る

    ラップを使いました
  6. 6 作り置き出来ました

きっかけ

殻付きカキをいただきました

おいしくなるコツ

味付け海苔で巻く

  • レシピID:1550022097
  • 公開日:2025/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり牡蠣
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る