牛バラと玉葱のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 線切りキャベツ+豆苗、卵、水+お好焼き粉 各半パック、1個、各150ml
- 牛脂、牛バラ肉、玉葱 1個、3枚、1/4個
- 鰹節、イカ天かす 1パック、ひと握り
- お好み焼きソース、マヨネーズ 各大さじ2程度
作り方
-
1
玉葱を櫛切りする
-
2
牛バラを準備する
-
3
牛脂で片面焼いたら裏返す
-
4
キャベツと豆苗+卵+水+粉を混ぜて3に流す
鰹節とイカ天をまぶす -
5
2分中火で焼いたら手にスナップを効かせて裏返す
-
6
両面焼けたら皿に取ります
ソースとマヨをかけます
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎは焼くと甘くて美味しいですね