たこときゅうりのネギ塩ダレ和え レシピ・作り方

たこときゅうりのネギ塩ダレ和え
  • 5分以内
hinamam
hinamam
おつまみにもなる、ねぎ塩ダレ味!
20分位置くと味が染みます◎

材料(2人分)

  • たこ (茹でダコ) 120g
  • きゅうり 1~2本
  • 長ねぎ 1/2本
  • ●ごま油 大2
  • ●鶏ガラスープの素 小2
  • ●レモン汁 小1~小2
  • ●醤油 小1/2
  • ●塩、にんにくチューブ 各小1/3
  • ●ブラックペッパー 適量(2~3振り)
  • いりごま 適量(1~2つまみ)

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切り、
    きゅうりは乱切り、
    たこは食べやすく切る。

    ●を混ぜ合わせたこ、きゅうり、長ねぎを入れて和える。

    いりごまを振り完成!
  2. 2 冷蔵庫で20分ほど置いたら味が馴染みます。

きっかけ

ねぎ塩味のおつまみが食べたくて

  • レシピID:1550022079
  • 公開日:2025/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る