フォー麺で焼きうどん(焼きそば) レシピ・作り方

フォー麺で焼きうどん(焼きそば)
  • 約10分
  • 300円前後
㈱りお
㈱りお
フォーで和風焼きそば。グルテンフリー焼きうどん。

材料(1〜2人分)

  • 戻したフォー 乾麺時で100g
  • 豚肉薄切り 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1cm幅輪切り
  • キャベツ 小玉1/4
  • 鰹節 1袋
  • ●醤油 大2
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小1
  • ●和風顆粒だし 小1/2
  • ごま油 大2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。人参は薄め短冊切り。キャベツざく切り。お肉は1口サイズに切る。
  2. 2 ●を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱し、塩コショウを振ったお肉から炒める。色が変わり始めたら、玉ねぎと人参も加え炒める。次にキャベツも加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、戻したフォーを加え、合わせておいた●も加えサッと炒める。
  5. 5 器に盛り、鰹節をかけて完成。

きっかけ

グルテンフリー意識。

おいしくなるコツ

フォーの戻し加減にもよりますが、柔らかくなりやすいのでサッと炒める。

  • レシピID:1550022072
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジ焼きそば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フォー
㈱りお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る