旨ジュワ〜手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先を塩水で洗い、臭みと滑りをとる。ペーパーで水分をしっかり拭き取る。
- 2 手羽先の肉側をうえにし、骨に沿って切り込みを入れる。●をすり込んだら、片栗粉を薄くまとわせる。
- 3 180℃で揚げ、火を通す。可能であれば、200℃で2度揚げがオススメ。
- 4 フライパンに◎を煮立たせる。気泡が小さくブクブクなったら火を止め、揚げた手羽先を絡めて完成です。
きっかけ
うちの近所のスーパーはいつも手羽先が安くて、家族の手が伸びるご飯を…と思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
塩水で洗う下処理が意外に大事☆2度揚げしてパリッと揚げた方が食感も旨味もアップです♡スパイシーなのがお好み焼きでしたら、タレに黒胡椒プラスしてみてください。お酒飲んおツマミにも◎
- レシピID:1550022065
- 公開日:2025/01/17
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