酢豚&豆苗 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚の角切り 180g
- 塩ダレ 大さじ1
- 片栗粉 ひとつかみ
- サラダ油 大さじ6
- * 赤ワイン ひとまわし
- * 砂糖 大さじ2
- * ケチャップ 大さじ3
- * 生姜の甘酢 大さじ3
- ✩豆苗 ふたつかみ
作り方
-
1
✩皿に豆苗を盛ってスタンバイ
* 調味料を混ぜてスタンバイ -
2
肉を塩ダレで2分揉み込む
-
3
片栗粉をまぶす
-
4
多めのサラダ油で焦げ目をつけて焼く
2分弱火で蓋をする -
5
サラダ油をきる
調味料をかけて30秒絡めて炒めると出来上がり -
6
こちらを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません