酢豚&豆苗 レシピ・作り方

酢豚&豆苗
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
今回野菜は付け合せ豆苗のみです

材料(2人分)

  • 豚の角切り 180g
  • 塩ダレ 大さじ1
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • サラダ油 大さじ6
  • * 赤ワイン ひとまわし
  • * 砂糖 大さじ2
  • * ケチャップ 大さじ3
  • * 生姜の甘酢 大さじ3
  • ✩豆苗 ふたつかみ

作り方

  1. 1 ✩皿に豆苗を盛ってスタンバイ

    * 調味料を混ぜてスタンバイ
  2. 2 肉を塩ダレで2分揉み込む
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 多めのサラダ油で焦げ目をつけて焼く

    2分弱火で蓋をする
  5. 5 サラダ油をきる

    調味料をかけて30秒絡めて炒めると出来上がり
  6. 6 こちらを使用しました

きっかけ

美味しい安芸ポークのレシピ

おいしくなるコツ

豚肉は必ず中まで火を通す

  • レシピID:1550022064
  • 公開日:2025/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る