里芋と奈良漬けとチーズの春巻き レシピ・作り方

里芋と奈良漬けとチーズの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
つう君
つう君
里芋をたっぷりと食べられます。

材料(6人分)

  • 里芋 大きめ8コ
  • 小さじ1/4
  • 奈良漬け 200g
  • 溶けるチーズ 100g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ用 サラダ油 フライパンに1cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 片栗粉を同量の水で溶いておきます。
  2. 2 茹でて皮を剥いた里芋をマッシャーなどて潰して塩を加え混ぜます。
    里芋の簡単な剥き方ものせています。
  3. 3 皮に具をのせてまいていきます。
  4. 4 一巻きした時点で両端を手で押して形作っておくと巻きやすいです。
  5. 5 巻き終わりを水溶き片栗粉で留めます。
  6. 6 フライパンにサラダ油を熱し160℃くらいで揚げきつね色に色づいたら裏返し両面きつね色にあげます。
  7. 7 2当分に切って更に盛ります。

きっかけ

里芋を沢山いただき消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

奈良漬けは千切りにしてもそのままでも良いです。 揚げたてを食べる事が何より美味しくいただくコツです。チーズをクリームチーズやブルーチーズなどに変えて好みの味にしてみてください。

  • レシピID:1550022035
  • 公開日:2024/11/21
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