林檎とミックスベリー de フルーツジャム レシピ・作り方

林檎とミックスベリー de フルーツジャム
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
小ぶりな林檎のレシビ

材料(1瓶人分)

  • 小ぶりな林檎 1個
  • 干し葡萄 ひとつかみ
  • 冷凍ミックスベリー ひとつかみ
  • 砂糖 大さじ5〜調整
  • レモン果汁 小さじ1
  • ゼラチンパウダー 2g

作り方

  1. 1 丼ぶりに刻み林檎、レーズン、冷凍ミックスベリー、砂糖を入れてレンチン2分温める。
  2. 2 よく混ぜて冷ます。レモン果汁を入れて再加熱レンチン2分でゼラチンを混ぜながら入れる。
  3. 3 清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存は1か月以内で消費します。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

今回林檎の皮は剥きました

  • レシピID:1550021958
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る