林檎とミックスベリー de フルーツジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 小ぶりな林檎 1個
- 干し葡萄 ひとつかみ
- 冷凍ミックスベリー ひとつかみ
- 砂糖 大さじ5〜調整
- レモン果汁 小さじ1
- ゼラチンパウダー 2g
作り方
- 1 丼ぶりに刻み林檎、レーズン、冷凍ミックスベリー、砂糖を入れてレンチン2分温める。
- 2 よく混ぜて冷ます。レモン果汁を入れて再加熱レンチン2分でゼラチンを混ぜながら入れる。
- 3 清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存は1か月以内で消費します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)