水菜と長ネギいっぱいのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

水菜と長ネギいっぱいのしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
あっさりサッパリ食べやすくて美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、縦に細切りの
    白髪ネギ状態に切る
    ↑これ、ポイント‼️

    水菜は5cm幅にカット
  2. 2 他具材等カットするもの
    は、食べやすい
    大きさにカットする
  3. 3 鍋に水と*を入れ
    火をつける

    温まってきたら
    カットした1.2の
    野菜や具材を入れて
    さらに沸騰してきたら
    えび、お肉を入れて
    できあがり
  4. 4 食べる時は
    器に大根おろし
    おろし生姜、ポン酢
    を入れ、そこに
    つけてお食べ下さい

きっかけ

たっぷりネギが食べたかった

おいしくなるコツ

水菜と細切りにした長ネギをしゃぶしゃぶした お肉で巻いて食べて下さい♪( ´▽`)最高です

  • レシピID:1550021450
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単夕食ポン酢水菜長ネギ(ねぎ)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2025/01/20 17:18
    水菜と長ネギいっぱいのしゃぶしゃぶ鍋
    ひよこピッピちゃ〜ん♪
    水菜も長ねぎも大好き♡
    白髪ねぎ状態のネギも入ってるんだけど…?(゚o゚;)ドコ(;゚o゚)?
    美味しいレシピありがとうございます❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る