水菜と長ネギいっぱいのしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは、縦に細切りの
白髪ネギ状態に切る
↑これ、ポイント‼️
水菜は5cm幅にカット -
2
他具材等カットするもの
は、食べやすい
大きさにカットする -
3
鍋に水と*を入れ
火をつける
温まってきたら
カットした1.2の
野菜や具材を入れて
さらに沸騰してきたら
えび、お肉を入れて
できあがり -
4
食べる時は
器に大根おろし
おろし生姜、ポン酢
を入れ、そこに
つけてお食べ下さい
きっかけ
たっぷりネギが食べたかった
おいしくなるコツ
水菜と細切りにした長ネギをしゃぶしゃぶした お肉で巻いて食べて下さい♪( ´▽`)最高です
- レシピID:1550021450
- 公開日:2025/01/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2025/01/20 17:18ひよこピッピちゃ〜ん♪
水菜も長ねぎも大好き♡
白髪ねぎ状態のネギも入ってるんだけど…?(゚o゚;)ドコ(;゚o゚)?
美味しいレシピありがとうございます❣