栗の甘納豆こはん(栗ご飯) レシピ・作り方
材料(2合人分)
- もち米 2合
- 水 炊飯釜目盛り2合目
- 栗甘納豆 1袋(115g)
- 塩 小さじ2/3
- ごま塩 お好み
作り方
-
1
もち米を研いで
1時間ほど水(分量外)
につけておく -
2
今回使用する
栗甘納豆
1袋115g
-
3
栗甘納豆1粒を
半分にカットする
-
4
1のもち米の浸けてた
水をきって、新たに
水を炊飯釜目盛り2合目
まで入れ、塩を入れ
かき混ぜ、その上に
カットした栗甘納豆を
散らす
蓋を閉じて炊飯
スイッチオン!
-
5
炊き上がり
5分蒸らして
完成♡
-
6
お好みで
ごま塩をふりかけ
お食べ下さい
きっかけ
栗の甘納豆なんてあるんですね お店で見つけて感動笑笑 早速作りました
おいしくなるコツ
甘納豆の赤飯をイメージして作りました 美味しかったです
- レシピID:1550021408
- 公開日:2025/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












