いか豆腐 レシピ・作り方

いか豆腐
  • 約15分
hinamam
hinamam
イカと豆腐の煮物(甘辛煮)

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2~1パック
  • いか 1杯
  • しょうが 2/1片
  • ●醤油 大2
  • ●みりん、酒 各大1.5
  • ●砂糖 大1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 いかは胴は輪切りにする。
    豆腐へ食べやすく切る。
    しょうがは薄切りか千切りにする。
  2. 2 鍋に水1カップと●を入れて煮立て、いかとしょうがを入れて煮る。
  3. 3 いかに火が通ったら、豆腐を入れ、落とし蓋をして味がしみるまで煮たら完成!

きっかけ

和食を食べたい時に

  • レシピID:1550020682
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般木綿豆腐
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る