豆腐とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

豆腐とツナの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
味付けはごま油と塩昆布だけ!

冷蔵庫で冷やして食べてください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐をキッチンペーパーで包み、しっかり水気をとる。
    ・ネギを小口切りにし、カニカマは手でさく。
    ・ツナをザル等でしっかり水気をとる。
  2. 2 ボウルに1.の材料と塩昆布、すり胡麻、ごま油を入れてスプーンでよく混ぜたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余物で作りました。

  • レシピID:1550020667
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食簡単おつまみごま油塩昆布
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る