カニカマとオクラの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オクラを洗い、塩(分量外)で板ずりする。
沸騰したお湯で1分茹で、粗熱をとる。 -
2
オクラのヘタとガクの部分を切り取りる。
オクラとカニカマを1㎝角に切りお皿に入れ、調味料を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
食べる直前にかつお節をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/10/01 15:35カニカマとオクラの麺つゆ漬け、おいしかったです
お弁当に入れるときはキッチンペーパーで水気をとってから使用してください。
漬け込み時間は調理時間に含みません。