ウォーターオーブンでホクホク焼き芋 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- さつまいも 1本(250g〜)
作り方
-
1
ウォーターオーブン
の水タンクに水を
入れる -
2
さつまいもは洗って
水気をふき、皮の上
からフォークで
数カ所穴を開ける
(加熱で皮がはじける
のを防止) -
3
角皿にアルミホイルを
しきその上に2を
置きウォーターオーブン
に入れます -
4
ウォーターオーブンの
「焼きいも」のボタン
を押し、次に
スタートボタンを
押したらok〜
《通常オーブンの場合
250°Cで45〜50分》
きっかけ
ウォーターオーブンに買い替えました さっそくついてる機能で作ってみました
おいしくなるコツ
そのままはもちろん焼きたてバターを ぬって食べるのも美味しいです
- レシピID:1550020610
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件