サザエ レシピ・作り方

サザエ
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
コリコリ美味しい磯の香り〜♪

材料(2人分)

  • サザエ 2個
  • 少々
  • 醤油 少々
  • アルミホイル 適量
  • 300cc

作り方

  1. 1 サザエをよく水洗い
    します
  2. 2 フライパンにクシャ
    クシャにした
    アルミホイルを
    おき、その上に
    1のサザエを置いて
    安定させます

    フライパン淵から
    水を入れます
  3. 3 蓋をして火をつけ
    蒸し焼きしていく
  4. 4 5分ほど蒸したら
    蓋をあけて
    サザエの口に
    酒と醤油を入れる
  5. 5 また蓋をして
    5分ほど蒸したら
    できあがり

きっかけ

サザエを買ったので

  • レシピID:1550020583
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る