サザエ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ 2個
- 酒 少々
- 醤油 少々
- アルミホイル 適量
- 水 300cc
作り方
-
1
サザエをよく水洗い
します -
2
フライパンにクシャ
クシャにした
アルミホイルを
おき、その上に
1のサザエを置いて
安定させます
フライパン淵から
水を入れます -
3
蓋をして火をつけ
蒸し焼きしていく -
4
5分ほど蒸したら
蓋をあけて
サザエの口に
酒と醤油を入れる -
5
また蓋をして
5分ほど蒸したら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/03/16 18:57味付けの参考にさせていただきました。ありがとうございました。