温泉卵のさっぱり梅干し添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
室温にもどした卵を
小鍋に入れます
そこに沸騰した
お湯(分量外)を
注いで蓋をし50分
おいたら水にとって
冷ます -
2
梅干しは種をとり
包丁で細かく刻む -
3
器に大葉を1枚
おき、その上に
1の卵1個を
割りだし
2の梅干し半量を
添え、あごだし醤油
をかけ、かつお節を
かけたら完成
きっかけ
温泉卵を梅味で食べてみたかった
おいしくなるコツ
温泉卵は、お好みの作り方(レンジなど)で 作って下さい 私の作り方では、卵の大きさや数にもより ますので、お湯を入れてから50分〜60分 お好みの固さに調整してください
- レシピID:1550020467
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/08/01 19:44さわやかで美味しかったです!
彩りもきれいで、かわいい温泉卵ですね♡
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
ちぇりCOOK2022/07/19 14:00梅干しを添えるだけでガラリと味が変わり、夏の朝食にいいですね!ご馳走様でした♪