温泉卵のさっぱり梅干し添え レシピ・作り方

温泉卵のさっぱり梅干し添え
  • 約1時間
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
朝食の一品にどうでしょう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 梅干し 1/2個(種抜き10g)
  • 大葉 2枚
  • あごだし醤油 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 室温にもどした卵を
    小鍋に入れます
    そこに沸騰した
    お湯(分量外)を
    注いで蓋をし50分
    おいたら水にとって
    冷ます
  2. 2 梅干しは種をとり
    包丁で細かく刻む
  3. 3 器に大葉を1枚
    おき、その上に
    1の卵1個を
    割りだし
    2の梅干し半量を
    添え、あごだし醤油
    をかけ、かつお節を
    かけたら完成

きっかけ

温泉卵を梅味で食べてみたかった

おいしくなるコツ

温泉卵は、お好みの作り方(レンジなど)で 作って下さい 私の作り方では、卵の大きさや数にもより ますので、お湯を入れてから50分〜60分 お好みの固さに調整してください

  • レシピID:1550020467
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵しょうゆしそ・大葉かつお節(鰹節)梅干し
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2022/08/01 19:44
    温泉卵のさっぱり梅干し添え
    さわやかで美味しかったです!
    彩りもきれいで、かわいい温泉卵ですね♡
    また食べたいです♪
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/07/19 14:00
    温泉卵のさっぱり梅干し添え
    梅干しを添えるだけでガラリと味が変わり、夏の朝食にいいですね!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る