簡単美味しい‼サーモン(鮭)とチーズのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サーモン 1切れ
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- えのき(日本食材) 20g
- しめじ(日本食材) 20g
- マヨネーズ 5g
- とけるチーズ 20g
- アルミホイル 適量
作り方
-
1
アルミホイル
↓
オリーブオイル
↓
サーモン
↓
塩コショウ
↓
えのき、しめじ
↓ -
2
↓
マヨネーズ
↓
とけるチーズ -
3
2を包み上げ
フライパンに入れ
蓋をとじ蒸し焼き
していく
弱火で10分〜15分
できあがり -
4
そのままでも
いいですし
お好みで
お醤油かポン酢
などをかけて
も美味しいです
きっかけ
鍋で使った半身のサーモン、残っていたのでホイル焼きで食べました 「ヨーロッパ産オリーブオイル」キャンペーン
おいしくなるコツ
お好きな野菜、玉ねぎ、ミニトマトなど入れても 良いですね
- レシピID:1550020441
- 公開日:2022/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません