やわらか食パンでかぼちゃのサラダサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(やわらか食パン6枚切り) 2枚
- かぼちゃサラダ(レシピ有り) 100g
- ブラックペッパー 少々
- マーガリン 少々(お好み)
- マヨネーズ 少々(お好み)
作り方
-
1
使用した食パン
「ヤマザキ食パン
やわらか ルヴァン
発酵種使用
6枚切り」
耳も真っ白で
柔らかく全体的に
ふわふわしっとり
柔らかいです -
2
食パン1枚に
マーガリン、マヨ
ネーズを薄く塗り
その上にかぼちゃ
サラダをおき
ブラックペッパー
をふりかけ、もう1枚
の食パンを重ね
ラップで包み
しばらくサンドし
ます -
3
2をラップの上から
カットして
完成
きっかけ
前日作ったかぼちゃサラダ(レシピ有り) 残っていたので、柔らか食パンにサンドしました 見た目厚みがありますが、しっとりと柔らかいので 口に入れたら小さくまとまり噛みやすく美味しいです (この感じ伝わるかなぁ〜(^^;))
おいしくなるコツ
ふわふわしっとり柔らか食パンで是非‼︎
- レシピID:1550020436
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/08/23 08:02ひよこピッピちゃんo(^-^o)(o^-^)oかぼちゃサラダサンドイッチ美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ