スープ肉うどん&揚げ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細ゆでうどん 1玉
- 粉末うどんだし 2袋
- 湯 800ml
- 【トッピング】
- 刻みネギ ふたつかみ
- 揚げ玉 レンゲ2杯
- 牛バラ肉 150g
- +舞茸 4切れ
- +砂糖 +大さじ2
- +焼肉のたれ +レンゲ1杯
作り方
- 1 鍋に 湯+粉末うどんだしを炊いて ゆでうどんを入れる
- 2 フライパンに 牛バラ肉+舞茸+砂糖+焼肉のたれ で炒める
-
3
スープ多めなうどんが炊けたら 丼ぶりに入れる トッピングで 青ねぎ&牛しぐれ煮&揚げ玉をのせる
トッピングはあるものでOk
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