真鱈白子(真たち)の天ぷら レシピ・作り方

材料(7個人分)
作り方
-
1
下処理(水洗い→酒に
漬ける→熱湯で茹でる
→氷水でしめる)済み
の白子
(下処理レシピ有り)
しっかり水分などを
拭き取っておく -
2
*を軽く混ぜ
衣をつくる
先に別器で卵と
水を溶き混ぜ
それを小麦粉に
入れて軽く混ぜる
かたかったら水を
たして下さい
←写真の様に
粉っぽさを残す、
混ぜすぎないこと -
3
2に1を入れ、
衣をつけ、油で
揚げていく
白子は茹でて
あるので、衣が
カラッと揚がったら
オッケーです
(長く油に入れて
おくと白子が
溶け出して
しまいます) -
4
お皿に盛り付け
完成です
お好みで
岩塩や天つゆ
などにつけて
お食べ下さい
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れいにゃ~ん✿2021/12/21 16:23白子の天ぷら(-8-)美味しかったですε(•ө•)з♪♪いつも野菜とかエビが多かったのですが♪♪(・ㅋ・ )♪♪
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