トマトジュースでラタテュイユ♪クリスマスにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料準備
-
2
茄子は半月切り
蓮根はイチョウ切り
水につけて
アクをとる
にんにくみじん切り
椎茸細切り
エリンギ短冊切り
玉ねぎは粗みじん切り
人参イチョウ切り
ピーマン乱切り
-
3
深いフライパン鍋に
オリーブオイルを入れ
玉ねぎ→にんにく→
人参蓮根→椎茸エリンギ
→茄子→ピーマンの順で
炒めていく
-
4
全体に油がまわり
炒まったら
コンソメをふり入れ
混ぜる
-
5
トマトジュースを
1本全部入れる
-
6
軽く混ぜて
煮込んでいく
-
7
具材が柔らかく
なったら
味見をして
塩コショウを
ふり入れ
味を整える
できあがり
きっかけ
デルモンテ食塩不添加トマトジュースは 今日のトクダネで購入、楽天ポイントゲットしました
おいしくなるコツ
今回コンソメ味ですが、鶏ガラでも美味しいです 味見をして量を調整して下さい
- レシピID:1550019703
- 公開日:2021/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












